Акселерационное кролиководство — прибыльное дело!

Акселерационное кролиководство*Каждый из нас в определенной степени знаком с разведением кроликов. Выращиваем мы их для того, чтобы обеспечить себя и свою семью вкусным и питательным мясом. Удерживаем в основном в сараях или на дворе в тарных ящиках, оборудованных сбоку сетчатыми дверцами. Кормим тоже чем бог пошлет: трава, сорняк, морковь, отруби. Экскременты убираются время от времени и в результате мясо кролика пропахшие мочой, рождаются только по 4-5 крольчатами с окрола. Крольчата дорастают до массы 4-5 кг не ранее, чем за 9 месяцев. Вместе с другими нашими кроликами они могут погибнуть, если не при первой же эпидемии болезни, то от ненадлежащего содержания. Конечно, при таком способе выращивания наших любимцев рассчитывать на полноценное обеспечение семьи питательным мясом или получение какой-то прибыли уже не приходится.
Ситуация в этом деле кардинально изменилась после того, как в далеком 1978 году известный русский ученый-академик И.М.Михайлов изобрел новую отрасль животноводства — акселерационное кролиководство, которое сейчас во всем мире заменяет ретро-кролиководство. Сам метод разведения кроликов-акселератов был отмечен многими престижными премиями. До недавнего времени в основном — за рубежом. К сожалению, в странах СНГ этот метод не получил должного распространения.
В этом изобретении отразилась идея академика В.И.Вернадского. Суть ее в том, что ни один вид не может жить в собственных отходах. Ученый на примере кролика доказал, что если животное не дышит собственными миазмами, то оно может значительно продуктивнее воспроизводить себе подобных. Можно жить без лекарств и прививок. Можно одаривать людей иммунитетом от общих заболеваний, обеспечивать их мясом отличного качества, одевать в высококачественные шубы. Кролик стал здоровым, чистым и красивым. В четырехмесячном возрасте достигает массы взрослого кролика и способен размножаться на уровне своих природных возможностей.
Настоящий кролик-акселерат — это животное, которое никогда не вдыхает запах навоза. Живет в просторном, чистом, сверкающем белизной ярусе. Питается только молоком матери до трехмесячного возраста (взрослые особи принимают пищу до 80 раз в сутки). Пьет вволю (а не тогда, когда дает хозяин) самоочищающуюся воду: зимой нагретую до температуры тела, а летом — прохладную. Кролик-акселерат незнаком с ветеринаром и лекарствами потому, что он не страдает инфекционными заболеваниями благодаря приобретенному иммунитету. Одет в шкурку, не уступающую красотой и прочностью шубе песца. Он почти незнаком с собственным хозяином, который заглядывает к нему только раз в неделю. А какой породы этот акселерат? Любой из существующих — по вашему желанию, вкусу и возможностям. Ведь благодаря особой методике выращивания кроликов по Михайлову, любой из них будет иметь вид великана, по сравнению с выращенным в традиционных условиях.
Суть этой методики – в особой конструкции оборудования для содержания кроликов. Это трехъярусное сооружение со стеллажами, но, ни в коем случае не клетка. Клетка для кролика оскорбительна. Недаром на Западе клеточное содержание животных запрещено. Да, это оборудование и есть знаменитая мини-ферма Михайлова. Северная сторона мини-фермы толстая, глухая и утепленная, а южная — со свободным доступом тепла, света и свежего воздуха. Вся постройка занимает лишь 1,4 м территории участка, работает в автоматическом режиме (даже удаление экскрементов).
Если вы очень занятой человек, мини-ферма вам все равно не доставит хлопот, ведь в нее можно подходить только один раз в неделю только на полчаса. Этот чистый белый агрегат без запаха можно установить в саду, на даче или даже под окном респектабельной фирмы. Никаких хлевов — только воздух под открытым небом. Ведь кролик-акселерат прекрасно чувствует себя в ней и размножается при температуре -30°С до + 40°С.
Расходы в акселерационном кролиководстве почти в девять раз меньше, чем в традиционном. На одного кролика, живущего в среднем 120 — 140 дней, расходуется лишь 14 кг комбикорма и 7 кг сена. Шкура кролика-акселерата неизменно оценивается грифом «особенно велика», она и окупает все расходы на содержание животного. Мех из таких шкурок очень высоконосок и шубы из него служат более 20 лет без выпадения волоса. За один год мини-ферма даст меха на целую женскую шубу. Расходы электроэнергии в морозные дни — 0,03 кВт. При температуре воздуха выше 10°С электроэнергия не используется. Трудозатраты — 0,5 человеко-часов за неделю или 0,18 человеко-часов на 1 кг продукции. Мясной выход не менее 100 кг лечебного (по определению медиков), диетического мяса высших гастрономических качеств. Оно не содержит холестерина, пестицидов и способно снижать дозу принятой радиации в организме человека, излечивает язвенную болезнь желудочно-кишечного тракта. Срок службы мини-фермы — не менее 20 лет. Период обращения капитала 100 дней.
Почему практически все кролиководы, ознакомившись с данной методикой, оставляют ретрокролиководство и отдают предпочтение только акселерационному? Простой пример-задача: Ретрокроликовод выращивает кролика до 4-5-килограммовой массы в течение года. К тому же рискуя потерять поголовье в любой из его 365 дней. Акселератор не рискует, потому что он вырастит кролика такой же массы всего за четыре месяца и значительно лучшего качества. Вложил, скажем, каждый из них в начале года в свое дело по 100 долларов. Весь год потратил на выращивание ретрокролей. Продал кроликов, выручил, например, 200 долларов. А акселератор получил свои 200 уже восемь месяцев назад! Тут же снова вложил их в дело, и через 4 месяца получил 400 долларов. Оставил их в деле, и до конца года 800 долларов! Получается, прибыль акселератора гораздо щедрее вознаграждает его отношение к животным. Она увеличена, как показал этот пример, по уровню доходов ретро-кролиководства, в 7 раз! А сама работа с использованием изобретения легкая, увлекательная и радостная, полезная для здоровья. И не только кролика!
Хозяин такой фермы имеет возможность хорошо жить и дальше строиться. Безработные (в том числе дети, пенсионеры, инвалиды) могут получить в перспективе привлекательные рабочие места даже при ограниченной трудоспособности и неполной занятости с приличным заработком. Зачем нам завозить из дальних стран куриные окорочка, когда кролика-акселерата — свежего, вкусного — можно выращивать в большом количестве без особых усилий и в своей стране.

В. И. Ковтуш,
кроликовод любитель




Если Вы считаете эту статью полезной, поделитесь сведениями о ней с другими:


Оставить комментарий

Моя группа "В контакте" Наше подсобное хозяйство – дача, сад, огород | Designed by: